Die Konditorei


Die Easy-going Bakery ist ein Wohlfühlort mit vielen einzigartigen Elementen, alles persönlich ausgesucht und eingerichtet von Geschäftsinhaberin und Konditorin Sonja. Die 8 Sitzgelegenheiten bieten stets die Möglichkeit, sich in einer entspannten Atmosphäre mit einem Kaffee und etwas Süßem zurückzuziehen oder aber auch mit anderen Gästen und dem Service-Personal einen kleinen Plausch abzuhalten.

Ein Wohnzimmer mit stetig neuen Köstlichkeiten

Immer mit einem Lächeln auf dem Gesicht stehen Sonja und ihre Mitarbeiterinnen, Valentina, Nina und Amelie, stets für alle Fragen zur Seite. Ob zu Allergenen, Bestellungen oder Anregungen – Mit einem regelmäßig wechselndem Angebot und fast täglich neuen Specials versucht die Easy-going Bakery mit einem offenen Ohr allen Wünschen gerecht zu werden und, wie der Name bereits sagt, leicht verträgliche Backwaren anzubieten.
Bitte nicht erschrecken, wenn da oder dort ein Hund im Geschäft ist oder mal ein Kinderwagen im Weg steht – die Easy-going Bakery ist für alle Kund/innen offen. Nur Raucher/innen müssen sich vor die Tür begeben. 😉

 

Sonja Fröschl, die Konditorin

Die Konditorin

Ständig neue kreative Rezepte erstellen und umsetzen ist bereits eine Leistung, aber wer selbst an einer Allergie oder Unverträglichkeit leidet, weiß genau, wie herausfordernd die Umsetzung bestimmter Rezepte werden kann, sobald auf bestimmte Zutaten verzichtet werden muss. Sonja Fröschl, deren Mutter an Zöliakie leidet und die selbst eine Laktoseintoleranz hat, bemerkte, wie viele Menschen ebenfalls bestimmte Produkte nicht essen wollen oder können – und wie gering das entsprechende Angebot ist. Um diesen Menschen einen Ort bieten zu können, wo Verzicht ein Fremdwort ist, machte sie ihr Hobby zum Beruf und eröffnete Anfang 2014 selbständig ihre Konditorei, die Easy-going Bakery. Unterstützung erhielt sie dabei vor allem von ihrem Bruderherz und die Inspiration aus Japan, wo saisonale Zutaten, verarbeitet in kleinen ästhetischen Süßigkeiten, gang und gäbe sind.

Die Philosophie „lieber viel verschiedene Kleinigkeiten kosten, als sich an einem Großen zu überessen“ gibt sie somit direkt an die Kund/innen weiter und entschied sich bewusst für kleine Köstlichkeiten, wie den Mini-Cupcakes. So gelingt es der studierten Publizistin und Japanologin, laktosefreie, vegane, glutenfreie, sojafreie und viele weitere qualitative Produkte zu kreieren, die nicht nur dem ästhetischen Auge gerecht werden, sondern gleichzeitig kleine Verführungen für die Geschmacksnerven sind.

Neben dem Geschäft ist Sonja auch Hundemama- In ihrer Freizeit kümmert sie sich ausgiebig um ihren Hund Luffy, einem Retro-Mops, dessen Abbild an den Wänden der Easy-going Bakery zu finden ist. Tierliebe und Tierschutz werden bei Sonja neben dem Backen ganz groß geschrieben, was sich nicht nur in den sorgfältig ausgewählten Zutaten, sondern im gesamten Lokal widerspiegelt.